Country Cooking

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Vellutata di Zucca - Pumpkin velvet sauce

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 21 Febbraio 2013
  • Hits: 1447

La vellutata è una delle mie minestre preferite e farla con Bimby è veramente semplice. Nella ricetta originale, che io ho modificato, c'erano le patate al posto delle carote, più acqua e meno latte. Il mio risultato è una vellutata un pò più cremosa e decisamente più "light". E' ottima anche per le diete se si toglie il burro alla fine!


The velevet sauce is one of my favourite soup and preparing it with Bimby is really easy. In the original recipe you can find potatoes instead of carrots, more water and less milk. After my changes the result is a velvet sauce a little bit more creamy and light. It’s also perfect on a diet if you don’t use the butter!

Ingredienti:

600 g zucca - pumpkin
300g carote - carrots
1/4 di cipolla o 1 piccolo scalogno - onion
30 g olio - oil
30 g burro - butter
250 g latte - milk
400 g acqua - water
1 cucchiaino di dado vegetale Bimby o 1 dado vegetale - stock cube
spolverata di cannella o pepe(facoltativo)- a pitch of cinnamon or pepper

Metodo:

Inserire nel boccale cipolla e olio e cuocere 3 min. 100°vel.1. Aggiungere la zucca a pezzi e dare qualche colpo a turbo, poi le carote e dare un altro colpo a turbo. Infine inserire il latte, l'acqua e il dado e cuovere 25 min. 100° vel.1. A fine cottura aggiungere il burro e frullare 50 secondi a vel.6. Aggiustare eventualmente con sale e pepe e servire spolverizzando un pò di cannella, se piace.

Insert in the pitch onion and oil and cook for 3 minutes at 100°, speed 1. Add the pumpkin, cut in little pieces, and use the turbo speed, add the carrots and use the turbo speed again for a while. Insert milk, water and stock cube and cook for 25 minutes at 100°, speed 1. Add the butter and mix for 50 seconds, speed 6. Add salt and pepper if necessary, spread with cinnamon.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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