Country Cooking

Love for Country Flavour

Torta Paradiso al profumo di mandorla

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 27 Maggio 2013
  • Hits: 1640

Chi vive a Genova sa che questa torta si chiama torta Panarello dal nome della nota pasticceria genovese. Ovviamnente questa non è la ricetta originale, che è segretissima, ma è una mia riproduzione che direi ci si avvicina parecchio!
Eccola nella versione Bimby per una forma di almeno 28 cm di diametro, o anche per una forma più larga, 30/32 cm se si vuole ottenere una torta più bassa, più simile all'originale.


Everyone who lives in Genoa knows that this cake is called “Panarello” by the name of the famous pie pastry in Genoa. Obviously this is not the original recipe, which is top secret, but it is my copy .. pretty close to the original one!
Here I show it in the version for Bimby and with quantity fit for a baking pan of at least 28 cm in diameter, or even for a larger shape, 30 / 32 cm if you want to get a cake lower, closer to the original.

Ingredienti - Ingredients:

160 g mandorle - almonds
10 g di mandorle amare o una fialetta di aroma di mandorle - bitter almonds or a little phial of almond seasoning
300 g zucchero - sugar
60 g farina 00 - flour type “00”
60 g fecola - potato flour
120 g di burro - butter
6 uova - eggs
una bustina di lievito per dolci - one little bag of baking powder for desserts

Metodo - Method:

Polverizzare a turbo lo zucchero 30", aggiungere le mandorle e le mandorle amare e polverizzare ancora a turbo 30". Aggiungere le uova e frullare 1 minuto a vel. 6. Con lame in movimento mettere il burro ammorbidito e far girare 1 minuto a vel.7. In ultimo aggiungere le farine 30" a vel. 5 e la bustina di lievito setacciata altri 10" a vel.5. Versare il composto in una teglia ben imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta tirata fuori dal forno capovolgere immediatamente la torta su un piano o su un piatto e lasciar raffredare. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.


Crush sugar with turbo speed for 30", add the almonds and bitter almonds and crush again speed turbo for 30". Add eggs and beat 1 minute at speed 6. When blades are still moving add the softened butter and spin 1 minute speed 7. Finally add the flour (30 " at speed 5) and sifted baking powder (10" more at speed 5). Pour the mixture into a well-buttered baking pan and bake in a preheated oven at 180 degrees for about 35 minutes. Once pulled out of the oven immediately flip the cake onto a plane or on a plate and let it cool.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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