Country Cooking

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Brioches

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 02 Maggio 2013
  • Hits: 7333

Ingredienti - Ingredients:

150 g lievito madre rinfrescato almeno una volta - sourdough refreshed at least once
1 cucchiaino di malto - teaspoon of malt
500 g farina manitoba - strong flour
200 g di latte - milk
2 uova - eggs
100 g burro di burro fuso - liquified butter
100 g zucchero - sugar

Metodo - Method:

Mescolare insieme tutti i liquidi e incorporare il lievito madre creando una crema. Aggiungere la farina un pò alla volta e impastare fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Far riposare l'impasto coperto da pellicola per un'ora circa.
Fare le brioches: stendere la pasta con il mattarello e fare dei triangoli come si vede nella figura. Arrotolare ogni triangolo e si otterranno delle bellisime brioches!
Disporre le brioches su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per almeno 4 ore in luogo caldo.
Prima di mettere in forno spennellare con un pò di bianco d'uovo e far cuocere per 20 minuti a 180°. Spolverare con zucchero a velo ed eventualmente riempire con marmellata o cioccolato.


Mix together all the liquids and add the yeast making a cream. Add the flour little by little and knead until you have a smooth and elastic dough. Let the dough rest, covered with foil, for about an hour. Making the croissants: roll out the dough with a rolling pin and make some triangles as shown in the figure. Roll each triangle and you will obtain really nice croissants!
Put the croissants on a baking pan covered with baking paper and let them rise at least for 4 hours in a warm place.
Brush with a little bit of egg white and bake for 20 minutes at 180 degrees. Sprinkle with powdered sugar and, if you like, fill them with jam or chocolate.

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Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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