Country Cooking

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Torta salata alle cipolle e speck - Onion and bacon pie

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 29 Maggio 2013
  • Hits: 1142

Ingredienti:

200 g di pasta sfoglia - puff pastry
400 g di cipolle tagliate a striscioline - strips sliced onion
1 cucchiaio di burro - 1 tbs of butter
80 g di speck tagliato a striscioline - strips sliced bacon
1 cucchiaio di erba cipollina tagliata finemente - 1 tbs of chives
80 ml di latte milk
80 ml di panna fresca - fresh cream
2 uova - eggs
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato - 1 tbs of grated parmesan cheese
sale e pepe - salt and pepper

Metodo - method:

Appassire le cipolle con il burro in una padella. Aggiungere le listarelle di speck e rosolarle qualche minuto insieme alle cipolle. Condire con sale, pepe ed erba cipollina e far raffredare.
Nel frattempo formare una salsa mescolando il latte, la panna, le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Stendere la pasta, imburrare lo stampo e foderarlo con la pasta. Distribuire il ripieno di speck e cipolle sulla pasta, ricoprirlo con la salsa e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.


Sweat the onions with the butter in a frying pan. Add the strips of bacon and fry a few minutes along with the onions. Season with salt, pepper and chives and let cool down.
Meanwhile form a sauce by mixing milk, cream, eggs, parmesan cheese, salt and pepper.
Roll out the dough, butter a baking pan and fill it with the puff pastry. Spread the filling of bacon and onions on the dough, cover with the sauce and bake in preheated oven at 180 degrees for about 35 minutes.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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