Country Cooking

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Gnocchi di Patate - Potatoes gnocchi

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 22 Febbraio 2013
  • Hits: 1054

Ingredienti - Ingredients:
[Dosi per circa 6 persone]- [6 servings]

1 kg 50 g di patate rosse - red potatoes
360 g farina 00 - flour type “00”
Un cucchiaino da caffè di sale - a teaspoon of salt
Pesto qb - Pesto sauce

Metodo - Method:

Far bollire le patate in acqua salata, oppure, usando un metodo molto più veloce, cuocere in microonde alla velocità massima per circa 10 minuti, dopo averle lavate, bucherellate con una forchetta e messe in un contenitore apposito o avvolte in un foglio di carta forno inumidito. Sbucciare le patate ancora tiepide e schiaccarle con lo schiacciapatate. Unire poi la purea con la farina e il sale formando un impasto compatto. Prendere l'impasto un pò alla volta e formare dei filoncini, rotolando i palmi della mano avanti e indietro, e dividerli in piccoli pezzetti. Una volta formati tutti gli gnocchi dare la forma passandoli uno per uno su una forchetta facendo un pò di pressione. Lo gnocco è perfetto quando si ricurva un pò su stesso e sono evidenti i solchetti formati dai denti della forchetta. Nel frattempo mettere sul fuoco un grande pentolone di acqua, salare quando bolle e gettare gli gnocchi. Al primo bollore, dopo circa 2 minuti iniziare a tirare su i primi gnocchi con la schiumarola e metterli sul piatto di portata già condito con un pò di pesto. Continuare così fino all'ultimo gnocco. Condire bene con altro pesto e servire aggiungendo aventualmente un pò di parmigiano, secondo i gusti.


Boil the potatoes in salty water, or, with a quicker method, cook the potatoes in the microwave oven at maximum heating for 10 minutes, in an appropriate bowl or in a foil of moist baking paper after having washed them and punched them with a fork. Peel the warm potatoes and press them. Mix the mashed potatoes, flour and salt and form a solid dough. From the dough form thin loaves rolling the palm of your hand up and down, and dived them in little pieces. Pass all the gnocchi, one by one, on a fork to give the correct shape. The gnocco is perfect when it’s a little bit rolled on itself and you can easily see the lines formed with the fork. In the meantime prepare a big pot of water, when the water is boiling add salt and throw the gnocchi into it. After the first boil, approximately 2 minutes, take away form water the gnocchi by using a perforated spoon and put them on a platter, dressing with some pesto sauce. Go on this way until the last gnocco is out of the pot. Dress with some more pesto sauce and serve with some parmesan, according to individual liking.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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