Country Cooking

Love for Country Flavour

Gnocchi alla Romana

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 18 Febbraio 2013
  • Hits: 1138

Ingredienti:

250 g semolino - semolina
1 litro di latte - milk
2 uova - eggs
Burro - Butter
Parmigiano - Parmisan
Sale qb - Salt

Metodo - Method:

Amalgamare in una casseruola le uova con il semolino e il latte, poi salare. Mettere il tutto sul fuoco. Quando alza il bollore aggiungere alcuni pezzetti di burro mescolando con un cucchiaio di legno. Far cuocere per 10 minuti sempre mescolando. Stendere l'impasto sulla spianataoia ad uno spessore di circa 1 cm e far raffreddare. Con un piccolo coppapasta o con una tazzina da caffe' formare dei tondi e disporli leggermente sovrapposti in una teglia precedentemente imburrata. Mettere sugli gnocchi alcuni pezzetti di burro e cospargete con parmigiano grattugiato. Far cuocere in forno a 200° fino a doratura, circa 30 minuti.

Mix the eggs with the semolina and the milk in a pan and salt it. Put it on the stove. When it starts boiling add some butter and stir it with a spoon. Let it boil for 10 minutes and continue stiring. Put the mixture on a pastry board that you have a thickness of 1cm and let it cool down. You have to cut some round forms out of the dough with, for example, a little cup. Put the round forms overlaped in a baking- pan, which is already buttered. For completing, put some small pieces of butter and parmesan grated onto the gnocchi. Turn the oven on at 200°C and let them cook for 30 minutes.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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