Country Cooking

Love for Country Flavour

Crepes prosciutto e formaggio gratinate

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 27 Marzo 2013
  • Hits: 1373

Ingredienti - Ingredients

Per le crêpes circa 10 – For the crêpes (approx.. 10):
4 uova - eggs
100 ml di latte - milk
100 g di farina - flour
20 g di burro fuso – liquified butter
Sale - salt
Per la farcitura – For the filling: 10 fette di prosciutto cotto – slices of ham
10 sottilette o 3 mozzarelle – thin slices of cheese
Parmigiano - parmesan
500 g besciamella - béchamel

Metodo - Method

Crêpes:Mescolare uova, latte e burro fuso e unire il composto sempre mescolando alla farina setacciata, salare. Per evitare che si formino grumi di farina si può anche usare un mixer. Lasciare riposare per 30 minuti. Scaldare una padella antiaderente e versare mezzo mestolo del composto cercando di allargare il più possibile la crêpe con una spatola per renderla molto sottile. Girare da una parte e dall'altra fino a doratura.
Preparazione delle crêpes:Prendere una crêpe, metterci sopra una sottiletta poi una fetta di prosciutto e arrotolarla. Imburrare una teglia e posizionare tutte le crêpes a una a una, cospargerle di besciamella e parmigiano, guarnire con qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Farcitura alternativa: si può fare con spinaci, ricotta maggiorana, sale e pepe.


Crêpes:Mix eggs, milk and liquefied butter and add this mixture, always stirring, to the sifted flour, add salt. To avoid the development of flour clots you can use a mixer. Let the mixture rest for 30 minutes. Heat up a nonstick pan and pour half spoonful of the mixture trying to enlarge the crêpe as much as possible so to make it thinner. Turn it upside down until it’s tan.
Preparation of the crêpes:Take a crêpe, put a tin slice of cheese on it, then a slice of ham and roll it. Grease a tray and put all the crêpes on it, cover them with béchamel and parmesan, garnish with some butter flakes.
Bake at 180° for 35 minutes.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

Contatti - Contacts

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Seguimi - Follow Me