Country Cooking

Love for Country Flavour

Canederli al formaggio

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 04 Ottobre 2013
  • Hits: 1058

Ingredienti
(Per circa 4 persone)

150 g di pane raffermo o pane per canederli
1/2 cipolla
20 g di burro
100 g di formaggio grigio o tilsiter o formaggio di montagna
2 uova
100 ml di latte
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina tagliata finemente
sale

Metodo:

Tagliare il pane a dadini. Stufare nel burro la cipolla tagliata a dadini, versarla sopra il pane e mescolare.
Incorporare la farina e il formaggio tagliato in piccoli pezzettini.
Mescolare il latte, le uova, il prezzemolo e il sale, versare il tutto sul pane e impastare bene.
Far riposare l'impasto per almeno 15 minuti, formare delle palline e cuocerli in acqua salata con la pentola semicoperta per 15 minuti circa.
Servire tagliandoli nel piatto in due parti conditi con burro fuso e uno spolverata di parmigiano.

Ovviamente questa ricetta si presta a moltissime varianti: con lo speck a dadini, con i funghi, con zucchine, spinaci e altri tipi di verdura...


English version in progress

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

Contatti - Contacts

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Seguimi - Follow Me