Country Cooking

Love for Country Flavour

Gateau di Patate

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 18 Febbraio 2013
  • Hits: 1053

Ingredienti - Ingredients:

2 kg Patate - Potatoes
120 g Burro - Butter
100 g Parmigiano - Parmesan cheese
4 uova - eggs
100 g provola dolce o formaggio dolce tagliato a fettine sottili - sweet "provola" or sweet cheese cut in thin slices
150 g prosciutto cotto - ham
100 g latte - milk
Pangrattato - Bread crumbs
Sale e Pepe qb - Salt and Pepper

Metodo - Method:

Lessare le patate e passarle ancora tiepide nello schiacciapatate, incorporare il burro fuso, il parmigiano, le uova, sale e pepe e infine il latte. Imburrare uno stampo da forno, cospargerlo di pangrattato e fare un strato con il composto di patate. Aggiungere uno strato di formaggio a fette e uno di prosciutto cotto. Quindi ricoprire il tutto con un altro strato del composto di patate. Pareggiare la superficie, cospargere di pan grattato e di piccoli fiocchetti di burro. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (io utilizzo sempre forno ventilato, nel caso di forno statico portare la temperatura a 200 gradi) finché la superficie sia ben dorata. Far riposare un po' prima di servire.

Boil the potatoes and press them when still warm, add the liquefied butter, the Parmesan, the eggs, salt, pepper and at least the milk. Butter a baking tray, sprinkle it with breadcrumbs and fill it with the potato mixture. Add cheese and ham. Cover with other potato mixture. Level the surface, sprinkle with breadcrumbs and butter flakes. Bake 180° for 30 minutes until the surface gets tan. Let it stand for a while before serving.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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