Country Cooking

Love for Country Flavour

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Impasti e creme di base

Pasta frolla ricetta base - Shortcake

  • Ingredienti – Ingredients:

    330g farina – Flour
    200g burro – Butter
    2 rossi d’uovo - egg yolks
    120 g zucchero a velo - icing sugar

    Metodo – Method:

    Disporre sul tavolo la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli e il burro a pezzetti con la vaniglia. Lavorare gli ingredienti con le mani partendo dal centro, cercando di amalgamare bene il burro con il resto degli ingredienti. Formare un impasto compatto senza lasciare sul tavolo resti di farina. Cottura: 160° per 30 minuti.


    Put the flour on the table and form a “fountain” with icing sugar, egg yolks, butter and vanilla in the center of it. Mix all the ingredients with your hands starting from the center, especially trying to mix the butter with all the other ingredients. For a compact dough without leaving on the table flour remains. Bake at 160° for 30 minutes.

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    Crema pasticciera - Custard

  • Ingredienti – Ingredients:

    1/2 litro di latte – Milk
    6 rossi d’uovo - egg yolks
    150 g di zucchero – sugar
    1/4 bacca di vaniglia – vanilla berry
    30 g maizena - cornstarch

    Metodo – Method:

    Montare i rossi , lo zucchero e la vaniglia con una frusta e infine aggiungere la maizena. A parte, in un pentolino antiaderente, portare il latte a bollitura e aggiungere la montata di uova, cuocere ancora per un minuto continuando a girare con la frusta. Coprire la crema con la pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero, in questo modo non si formerà la crosticina in superficie.


    Beat egg yolks, sugar and vanilla until stiff and then add cornstarch. Boil milk in a pot and add the mixture, cook for a minute stirring well. Cover the custard with the plastic wrap and let it cool in the fridge, so to avoid the development of the film on the surface.

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    Location

    • Torrazza - Sant'Olcese
      Genova, Italy

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