Country Cooking

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Dolci della Tradizione - Traditional Sweets

Bugie

  • Non so se questa e' la ricetta originale, ma viene dalla mia famiglia: le faceva cosi la mia bisnonna (la nonna Cisa,emiliana DOC) che ha tramandato la ricetta attraverso nonna, mamma e zia Gladys. È proprio Gladys che mi ha insegnato a farle: guardavo lei e mia mamma prepararle insieme per il giorno della pentolaccia. Era diventata un po' una tradizione come i cappelletti a Natale....

    A typical carnival sweet: even though this could not be the original recipe, this was handed on from mother to daughter: my grand-grand mother made it this way (granny Cisa, she was from Emilia-Romagna) since it arrived to me. I remember when, as a child, I watched my mother and aunt Gladys rolling the dough for Bugie waiting for the moment to eat them!! Today I still prepare them for Carnival and it is a tradition such as the Cappelletti for Christmas.

    Ingredienti - Ingredients:

    250 g farina - flour
    20 g burro fuso - liquefied butter
    20 g zucchero - sugar
    2 uova - eggs
    1 cucchiaio di vino bianco - 1 tbsp white wine or snaps
    1 pizzico di sale - A pinch of salt
    1/2 bustina di lievito per dolci (circa 10 g) - 1/2 sweets raising powder

    Metodo - Method:

    Lavorare a lungo l' impasto in modo da formare una pasta liscia, lasciarlo riposare almeno 1/2 ora avvolta in un tovagliolo, poi tirar la sfoglia molto sottile (se non si è capaci a mano usare la macchina per la pasta fino all'ultimo buco) e poi tagliarla con una rotella a zig-zag. Friggere in olio molto caldo velocemente da una parte e dall'altra, se si formano delle belle bolle la cottura e' perfetta! Se vi piace polverate con zucchero a velo!

    Work dough until you have a smooth ball, cover it and let it rest for half an hour. Roll out the pastry until it is very thin (you can also use the pasta machine at the last hole) and cut into small slices. Fry in hot oil both sides, if you see nice bubbles the bugie are perfect! If you like you can sprinkle with icing sugar…

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    Location

    • Torrazza - Sant'Olcese
      Genova, Italy

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