Country Cooking

Love for Country Flavour

Tiramisù

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 25 Aprile 2013
  • Hits: 1301

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio facile e veloce che piace sempre a tutti! E' sicuramente uno dei dolci preferiti dei miei bambini che sono soliti mangiarlo nella versione del nostro piccolo chef Francesco che imbeve i biscotti nel latte e cacao anzichè nel caffè.


The tiramisu is a dessert, quick and easy to prepare, that everyone likes! It’s certainly one of my children’s favourite desserts and they are used to eating it in the version by our little chef Francesco, who soaks the biscuits in milk and cocoa instead of coffee.

Ingredienti - Ingredients:

4 uova - eggs
500 g di mascarpone - mascarpone cheese
100 g zucchero - sugar
1 confezione di biscotti savoiardi, circa 300 g - sponge finger biscuits, about 300 g
2 tazze di latte e cacao (per la versione bambini)o di caffè (per la versione adulti)- cups of milk and cocoa (for the children version) or coffee (for the adult version)
cacao amaro - bitter cocoa

Metodo - Method:

Separare i rossi dai bianchi, montare a neve i bianchi e metterli da parte. Unire i rossi allo zucchero e al mascarpone e incorporare delicatamente i bianchi montati mescolando sempre dal basso verso l'altro. Prendere un piatto da portata fondo e stendere un primo strato sottilissimo di crema al mascarpone, poi iniziare a fare il primo strato di biscotti imbevuti nella bevanda scelta, o caffè o latte e cacao, e ricoprirlo iteramente di altra crema, stendere il secondo strato di biscotti e ricoprirlo nuovamente. Lasciare riposare il tiramisù in frigorifero almeno 3 ore al momento del servizio spolverare la superficie con il cacao amaro.


Separate the egg yolks from the egg whites, whip the whites and set them aside. Mix the yolks with sugar and mascarpone and gently incorporate the egg whites stirring from the bottom to top. Take a serving dish and spread a thin layer of mascarpone cream, then start making the first layer of biscuits soaked in the chosen drink, either coffee or milk and cocoa, and cover it with the cream, apply the second layer of biscuits and cover it again. Leave the tiramisu in the refrigerator at least for 3 hours; at the time of serving sprinkle the surface with bitter cocoa.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

Contatti - Contacts

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