Country Cooking

Love for Country Flavour

Creme Caramel

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 04 Marzo 2013
  • Hits: 1322

Ho sempre pensato che fare il Creme Caramel fosse difficilissimo, ovviamente per via del caramello... fino a quando non ho visto una lezione alla televisione dello chef Luca Montersino che spiegava come si faceva. Fatto da lui sembrava facilissimo e anche molto veloce, a parte ovviamente i tempi di cottura. Allora ho provato a farlo con la sua ricetta e il risultato è stato strepitoso! E' magico come dall'unione di soli tre ingredienti possa uscire una delicatezza simile.
Trovate il blog delle ricette di Luca Montersino sul sito di Alice Tv.

Ingredienti - Ingredients:

500 g Latte Intero - Milk
250 g Uova - Eggs
125 g Zucchero - Sugar
vaniglia (circa 1/3 di una bacca)- vanilla
100 g Caramello - Caramel

Metodo - Method:

Far bollire il latte con metà dello zucchero. Sbattere le uova con il restante zucchero e la vaniglia e aggiungerlo al latte fuori dal fuoco. Togliere l'eventuale schiuma che si forma sulla superficie. In un pentolino a parte formare il caramello a secco con 100 g di zucchero. Versare nello stampo prima il caramello poi la crema. Cuocere 1 ora a bagno Maria a 140°. Per cuocere a bagno Maria appoggiare lo stampo su una teglia riempita d'acqua e mettere in forno.
Suggerimento per il Caramello: per ottenere un ottimo caramello non mescolare mai lo zucchero con il cucchaio ma girare ogni tanto il pentolino solo prendendolo dal manico, lo zucchero si scioglie e a poco a poco acquista un colore marroncino. Non vi preoccupate: non si brucia, aspettate finchè il caramello non sarà completamente liquido e scuro.


Boil the milk with half of the sugar. Beat the eggs with the remaining sugar and vanilla and add this mixture to the milk, away from fire. Put away the foam that may be on the surface. In another small pot for the caramel with 100 gr of sugar. Pour in the mould the caramel first and then the cream. Bake for 1 hour at 140° putting the mould on a baking tray full of water.
Just a tip for the caramel: to obtain an excellent caramel you don’t mix the sugar with a spoon but sometimes turn the pot taking it form the handle, the sugar slowly liquefies and gets tan. Don’t worry, it doesn’t burn, you just have to wait until the caramel will be completely liquid and dark.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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