Country Cooking

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Torta di carote - Carrot Cake

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 20 Settembre 2013
  • Hits: 1007

Ingredienti - Ingredients:
(Per una tortiera con diametro 28 cm)

350 g di carote grattugiate finemente – thinly ground carrots
125 g di mandorle – almonds
125 g di nocciole - hazelnuts
6 tuorli d'uovo – egg yolks
100 g di zucchero - sugar
1 presa di scorza di limone grattugiata – grated lemon peel
50 g di farina - flour
1/2 bustina di lievito in polvere – baking powder
1 presa di cannella – pinch of cinnamon
6 chiare d'uovo – egs whites
100 g di zucchero (da montare con le chiare) – sugar (to be whipped with egg whites)
1 pizzico di sale – pinch of salt

Metodo - Method:

Grattugiare finemente le nocciole e le mandorle. Mescolare energicamente i tuorli d'uovo con lo zucchero e la scorza di limone. Strizzare un po' le carote e mescolarle alle mandorle, alle nocciole, alla farina, al lievito in polvere e alla cannella.
Montare i bianchi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale e unire delicatamente al composto di carote.
Versare il tutto in una tortiera di 28 cm, imburrata e cosparsa di farina. Cuocere in forno preriscaldato 50 minuti a 180°.


Finely grate the hazelnuts and the almonds. Vigorously mix the egg yolks with the sugar and lemon peel. Squeeze the carrots and mix them with almonds, hazelnuts, flour, baking powder and cinnamon.
Whip the egg whites with the sugar and a pinch of salt and gently combine with the mixture of carrots.
Grease and sprinkle with flour a cake pan of 28 cm diameter and pour the mixture into it. Bake in preheated oven for 50 minutes at 180 °.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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