Country Cooking

Love for Country Flavour

Crostata

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 20 Febbraio 2013
  • Hits: 1213

Ingredienti - Ingredients:

330 g Farina - Flour
200 g Burro - Butter
135 g Zucchero a velo - Icing sugar
2 rossi d'uovo - egg yolks
vaniglia (circa 1/3 di una bacca)- vanilla
1 pizzico di sale - a pinch of salt
250 g marmellata di albicocche - Apricot jam

Metodo - Method:

Disporre sul tavolo la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli e il burro a pezzetti con la vaniglia. Lavorare gli ingredienti con le mani partendo dal centro, cercando di amalgamare bene il burro con il resto degli ingredienti. Formare un impasto compatto senza lasciare sul tavolo resti di farina. Se l'impasto risulta mollo (succede se si hanno le mani calde o se la temperatura esterna è piuttosto calda) farlo riposare avvolto da pellicola una trentina di minuti in frigorifero. Imburrare una teglia da forno e stendere uno strato di pastafrolla, aggiungere la marmellata di albicocche, formare con la pasta rimanente la tipica griglia della crostata in questo modo: stendere la pastafrolla sul tavolo di lavoro, tagliare delle strisce con una rotella, e disporle sulla marmellata formando dei rombi.


Put the flour on the table and form a “fountain” with icing sugar, egg yolks, butter and vanilla in the center of it. Mix all the ingredients with your hands starting from the center, especially trying to mix the butter with all the other ingredients. For a compact dough without leaving on the table flour remains. If the dough is too soft (it can happen if your hands are warm or if the room temperature is too high) let it rest for about thirty minutes in the fridge, wrapped in cooking film. Grease a baking tray and roll the dough on it, add the apricot jam, after having cut thin stripes from the remaining rolled dough form a grid putting the stripes on the jam and crossing them forming some rhombuses

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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