Country Cooking

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Palatschinken

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 15 Maggio 2013
  • Hits: 1102

Da quando Vicky ci ha fatto conoscere i Palatschinken, li cuciniamo spesso, sono un'ottima soluzione per una cena veloce anche insieme ai bambini; l'impasto non necessità di tempi di riposo quindi si possono preparare al momento. Sono simili alle crêpes ma hanno una consistenza un po’ diversa, sono buonissimi mangiati insieme agli affettati o con dei formaggi molli o creme spalmabili. Se siete golosi provateli con la marmellata o la nutella e lo zucchero a velo oppure con all'interno una pallina di gelato alla crema, vi assicuro che i bambini ne vanno matti!

Since Vicky let us know the Palatschinken, we often cook them, they are a great solution for a quick dinner also with the children; the dough does not need to rest so you can prepare them at the moment. They are similar to crêpes but they have a little bit different consistency, they are delicious together with sliced meats or with soft cheeses or spreads. If you are greedy try them with jam or nutella and powdered sugar or with a scoop of vanilla ice cream inside, I assure you that the kids really love them!

Ingredienti - Ingredients:
(Dose per circa 20 palatschinken)

2 uova - eggs
750g latte - milk
350g farina - flour
sale - salt

Metodo - Method:

Rompere le uova in una ciotola e mescolare con un cucchiaino di sale. Aggiungere alternativamente latte e farina continuando sempre a girare, fino ad ottenere un impasto liquido bello liscio.
Prendere una padella e ungerla con un pò di olio. Versare un pò di impasto nella padella, più o meno la quantità che contiene un mestolo, girare la padella molto velocemente in modo da cospargere il liquido su tutta la superficie come se si dovesse fare una crepe. Dopo qualche seondo girare e cuocere anche dall'altro lato. Quando è bello colorato il Palatschinke è pronto per essere servito. Si può riempire con prosciutto, formaggio o tonno e per un ottimo dessert con marmellata o Nutella cosparso con zucchero a velo.


At first take a bowl and stir two eggs with a teaspoon of salt. Add alternately the milk and the flour while you are stirring, until you have a liquid dough.
Heat a pan with a splash of oil inside. Take ladle filled with the dough, put it into the heated pan and try to make out of the liquid a big round form. After a few seconds turn it. When it’s well fried, the Palatschinke is ready to serve. You can fill them with ham, cheese, tuna – as you prefer. For a good dessert fill them with marmalade, nutella or just with powdered sugar.

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Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

Contatti - Contacts

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