Country Cooking

Love for Country Flavour

Striezel (Treccia dolce)

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 07 Giugno 2013
  • Hits: 1629

Ingredienti - Ingredients:

500 g farina - flour
300 g latte - milk
2 rossi d'uovo - egg yolks
80 g zucchero - sugar
10 g zucchero vanigliato - vanilla sugar
25 g lievito fresco - fresh yeast
100 g burro - butter

Metodo:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere i rossi e lo zucchero. Unire a poco a poco la farina e iniziare a impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio. Aggiungere infine il burro molto morbido e impastare di nuovo fino a che non sia amalgamato bene con l'impasto.
Mettere l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio (almeno un'ora).
Prendere l'impasto, dividerlo in 3 pezzi e formare una treccia come si vede nelle immagini sopra. Coprire la treccia e lasciare lievitare ancora 45 minuti. Spennellare con bianco d'uovo e cospargere con granella di zucchero. Infornare a 180° per circa 30 minuti.


Dissolve the yeast in warm milk, add the egg yolks and sugar. Little by little add the flour and begin kneading until the dough is nice and smooth. Finally add the softened butter and knead again until it is well blended with the dough.
Put the dough in a bowl and let it rise in a warm place until it is doubled in size (at least one hour).
Take the dough, divide it into 3 pieces and roll as a braid as you can see in the images above. Cover the braid and let it rise for another 45 minutes.
Brush with egg white and sprinkle with granulated sugar. Bake at 180 degrees for about 30 minutes.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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