Country Cooking

Love for Country Flavour

Linzertorte

  • Author: Elena Zoppi
  • Publish Up Date: 11 Aprile 2013
  • Hits: 1262

Ingredienti - Ingredients:
(per una torta di circa 28 centimetri di diametro - for a cake 28cm in diameter)

200 g farina 00 - flour
200 g nocciole tritate o farina di nocciole - chopped hazelnuts or hazelnut flour
150 g di zucchero a velo - powdered sugar
150 g di burro - butter
1 uovo intero + un rosso - 1 whole egg and 1 egg yolk
buccia gratugiata di mezzo limone - grated pilling of half a lemon
1 cucchiaino di cannella - 1 teaspoon cinnamon
2 cucchiai di Rum - 2 tablespoons of Rum
250 g di marmellata di mirtilli - 250 g of cranberry jam

Metodo - Method:

Impastare insieme tutti gli ingredienti formando una pastafrolla molto morbida. Disporre su una teglia, precedentemente imburrata, uno strato di questa frolla schiacciandola con le mani e creando il bordo un po' più alto. Spalmare sopra la frolla la marmellata di mirtilli. Formare con la pasta rimanente una griglia sopra la marmellata; se la pasta risulta troppo morbida fare le strisce aiutandosi con una tasca da pasticciere. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.


Knead all ingredients together to form a very soft pastry. Place on a greased baking pan a layer of this crust crushing it with your hands and creating a little higher edge. Spread over the pastry blueberry or cranberry jam. Form a grid with the remaining dough over the jam; if the dough is too soft make the stripes with the help of a pastry bag. Bake in a preheated oven at 175 degrees for 30 minutes.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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