Country Cooking

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Dolci e Torte - Desserts and Cakes

Linzertorte

  • Ingredienti - Ingredients:
    (per una torta di circa 28 centimetri di diametro - for a cake 28cm in diameter)

    200 g farina 00 - flour
    200 g nocciole tritate o farina di nocciole - chopped hazelnuts or hazelnut flour
    150 g di zucchero a velo - powdered sugar
    150 g di burro - butter
    1 uovo intero + un rosso - 1 whole egg and 1 egg yolk
    buccia gratugiata di mezzo limone - grated pilling of half a lemon
    1 cucchiaino di cannella - 1 teaspoon cinnamon
    2 cucchiai di Rum - 2 tablespoons of Rum
    250 g di marmellata di mirtilli - 250 g of cranberry jam

    Metodo - Method:

    Impastare insieme tutti gli ingredienti formando una pastafrolla molto morbida. Disporre su una teglia, precedentemente imburrata, uno strato di questa frolla schiacciandola con le mani e creando il bordo un po' più alto. Spalmare sopra la frolla la marmellata di mirtilli. Formare con la pasta rimanente una griglia sopra la marmellata; se la pasta risulta troppo morbida fare le strisce aiutandosi con una tasca da pasticciere. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.


    Knead all ingredients together to form a very soft pastry. Place on a greased baking pan a layer of this crust crushing it with your hands and creating a little higher edge. Spread over the pastry blueberry or cranberry jam. Form a grid with the remaining dough over the jam; if the dough is too soft make the stripes with the help of a pastry bag. Bake in a preheated oven at 175 degrees for 30 minutes.

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    Marillenkuchen - Torta di albicocche

  • Ingredienti - Ingredients:

    3 uova - eggs
    150 g burro - butter
    200 g zucchero a velo - powdered sugar
    200 g farina 00 - flour type 00
    1/2 bustina di lievito per dolci - baking powder
    Albicocche - apricots

    Metodo - Method:

    Mescolare le uova con il burro e lo zucchero fino a formare una crema liscia. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta. Versare il composto in una teglia imburrata. Dividere le albicocche in quattro pezzi e formare uno strato di frutta sulla superficie della torta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa 30/35 minuti, fino a quando la torta non sarà ben colorata in superficie. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

    A breve questa ricetta sarà disponibile anche in versione Bimby!


    Mix the eggs with butter and sugar until you make a smooth cream. Little by little add the sifted flour with the baking powder. Pour the mixture into a pan greased with butter. Divide the apricots into four pieces and form a layer of fruit on the surface of the cake. Bake in preheated oven at 180 degrees about 30/35 minutes, until the cake gets a well coloured surface. Let it cool and then sprinkle with powdered sugar.

    Recipe version for Bimby soon available!

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    Striezel (Treccia dolce)

  • Ingredienti - Ingredients:

    500 g farina - flour
    300 g latte - milk
    2 rossi d'uovo - egg yolks
    80 g zucchero - sugar
    10 g zucchero vanigliato - vanilla sugar
    25 g lievito fresco - fresh yeast
    100 g burro - butter

    Metodo:

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere i rossi e lo zucchero. Unire a poco a poco la farina e iniziare a impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio. Aggiungere infine il burro molto morbido e impastare di nuovo fino a che non sia amalgamato bene con l'impasto.
    Mettere l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio (almeno un'ora).
    Prendere l'impasto, dividerlo in 3 pezzi e formare una treccia come si vede nelle immagini sopra. Coprire la treccia e lasciare lievitare ancora 45 minuti. Spennellare con bianco d'uovo e cospargere con granella di zucchero. Infornare a 180° per circa 30 minuti.


    Dissolve the yeast in warm milk, add the egg yolks and sugar. Little by little add the flour and begin kneading until the dough is nice and smooth. Finally add the softened butter and knead again until it is well blended with the dough.
    Put the dough in a bowl and let it rise in a warm place until it is doubled in size (at least one hour).
    Take the dough, divide it into 3 pieces and roll as a braid as you can see in the images above. Cover the braid and let it rise for another 45 minutes.
    Brush with egg white and sprinkle with granulated sugar. Bake at 180 degrees for about 30 minutes.

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    Location

    • Torrazza - Sant'Olcese
      Genova, Italy

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