Country Cooking

Love for Country Flavour

Benvenuti su Country Cooking!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Personal Info - Informazioni Personali.

Il perché di Countrycooking!
(English Version)

Eccomi qui con il mio blog che sono riuscita finalmente a realizzare con l’aiuto di un paio di amici e familiari che mi hanno incoraggiata e che ogni giorno sono disposti a fare da cavie alle mie invenzioni e "prove" culinarie.
In questo blog ho tanta voglia di trasmettere il mio amore per la campagna, per la mia "cucina" e per la mia numerosa famiglia che ogni giorno deve essere sfamata con cibi sani, nutrienti e soprattutto buoni!

Il mio obiettivo è quello di migliorare la dieta alimentare quotidiana, cercando di limitare il più possibile l’utilizzo di "prodotti pronti" – magari pieni di conservanti e di additivi - per sostituirli con alimenti fatti rigorosamente in casa con materie prime di ottima qualità, senza necessariamente dover fare spese costosissime. Vi dimostrerò come è possibile sfornare pane, torte, fare formaggi, yogurt e tanto altro partendo semplicemente da una buona farina o da un buon latte fresco del contadino e, se vorrete, vi dirò anche dove reperirli. Dopo tante ricerche e tante prove pazze ho proprio voglia di condividere con voi questa mia passione sperando anche di poter migliorare con i suggerimenti di chi, più esperto di me, vorrà condividere i suoi segreti.
In questi ultimi anni ho raccolto tantissimi consigli utili e preziosi da persone molto esperte, soprattutto per quanto riguarda la cucina del nostro territorio, la Liguria. Ho cucinato cose che mai avrei potuto immaginare 10 anni fa: dalla pasta fresca, al pane e alle focacce (la mia passione), fino al cinghiale, al coniglio, o addirittura all’aragosta, cimentandomi anche con successo, dopo un corso di cucina, nella preparazione del cappon magro.
Per questo ringrazio tutti colori che mi hanno insegnato qualcosa e tutti coloro che hanno condiviso i loro segreti con blog e siti celebri ormai diventati la mia primaria fonte di ispirazione, tra tutti www.vivalafocaccia.com e www.cookaround.com (per me il miglior forum di cucina che ci sia al momento on-line).
E' questo che voglio fare con voi: condividere, condividere, condividere! Partendo da casa mia, senza presunzione, ma solo con tanta voglia di trasmettere l'amore per la terra che mi circonda, l'entusiasmo che metto tutti i giorni in cucina nel fare le cose che mi piacciono e la gioia di condividerle con mio marito Giacomo, con i miei figli Camilla, Francesco, Lorenzo, Maria e con Victoria, la nostra tata, anche ottima cuoca, così "pazza" da venire da Vienna per vivere un anno con noi!

Benvenuti su Countrycooking!

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

Contatti - Contacts

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Seguimi - Follow Me