Country Cooking

Love for Country Flavour

Il mio nuovo aiutante: il "Cuociriso"

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Era da parecchio tempo che provavo a cucinare piatti veloci con il microonde, ma non ho mai ottenuto grandi risultati fino a che non ho scoperto alcuni prodotti Tupperware studiati apposta per il microonde... Li conoscete?
Parliamo del CUOCIRISO, veramente "geniale": permette di fare un risotto per 4 persone nel solo tempo di cottura del riso e senza dover mescolare. Credetemi il risultato è veramente ottimo e sorprendente.
Provare per credere!

Vai alla ricetta!
Risotto alle zucchine con Cuociriso

Strudel di mele viennese per la mia mamma!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Per festeggiare il compleanno di mia mamma il suo dolce preferito: lo STRUDEL!

Ecco la nuova ricetta di oggi! Ricetta originale dello Strudel viennese proprio come lo faceva Vicky con la ricetta della bisnonna...
Ho fatto spesso lo Strudel usando diverse ricette ma non mi è mai venuto così buono come con questa: vi consiglio di provarlo!

Ingredienti:
Per la sfoglia:
300 g farina - 60 g olio di girasole - 180 g d'acqua - 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg di mele Golden - 100 g di pane grattugiato - 75 g di burro - 100 g di zucchero - cannella - 50 g di uvetta - zucchero a velo da spolverare dopo la cottura.

Preparare l'impasto della sfoglia e metterlo a riposare in un contenitore.
Sbucciare e tagliare le mele. Nel frattempo far sciogliere il burro in una padella e unire il pangrattato facendolo colorare un po'.
Mettere uno strofinaccio da cucina pulito sul tavolo, cospargelo di farina e stendervi la pasta molto sottile (come si può vedere dalle immagini). Poi fare uno strato di pan grattato e uno di mele. Distribuire sullo strato di mele lo zucchero, l'uvetta e la cannella. Infine chiudere lo strudel aiutandosi con lo strofinaccio facendolo rotolare. Far scivolare lo strudel sulla teglia avendo cura di posizionare i lembi di chiusurasulla teglia stessa.
Cuocere a 160° per circa 70 minuti.


E domani nuovo post con il menù della settimana...

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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