Country Cooking

Love for Country Flavour

Tortelli di zucca: la mia versione!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Pumpkin Tortelli: my version!

Ormai la stagione della zucca è finita da un po’, ma io ne avevo ancora un avanzo e ho deciso di impiegarlo facendo questi Tortelli. La ricetta che posto nel "Cookbook" mi è venuta in mente guardando una concorrente emiliana a "La Prova del Cuoco" qualche giorno fa, ho preso spunto da lei soprattutto per dare la forma ai Tortelli, dato che solitamente li ho sempre fatti a ravioli o a triangoli, ma così sono molto più belli! Il ripieno è decisamente diverso, adattato alle esigenze e ai gusti della mia famiglia: è già difficile far mangiare ai miei figli la zucca, figuriamoci con gli amaretti! Il procedimento è abbastanza veloce e, se ben servito, il piatto è adatto anche per una cena importante... Provate!

Ricetta Tortelli di Zucca

Now the season of pumpkin is over, but I still had a surplus of it and I decided to cook these Tortelli. The recipe in the “Cookbook” came to my mind after having watched an Emilian contestant at “La Prova del Cuoco” some days ago, from her I especially catched the idea for the shape of Tortelli; I’ve ever prepared Tortelli with the shape of a square (ravioli) or of a triangle, but this way they look nicer! The filling is certainly different, it is modified for the needs and for the likings ok my family: it’s quite difficult to get my kids to eat pumpkin, you can imagine how difficult it would be if pumpkin is prepared with amaretti! The method is rather fast and, if well presented, the dish is good also for an important dinner… You have to try it!

Tortelli di Zucca Recipe

Colomba: prima prova!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Easter Dove: first test!
(English Version)

Pasqua si avvicina, è l'ora di iniziare a preparare qualche piatto tradizionale. Io ho voluto iniziare dalla Colomba... è da diversi anni che provo ricette su ricette ma non ho mai ottenuto dei grandi risultati. Quest'anno ho voluto provare la ricetta di Vittorio di vivalafocaccia e direi che il risultato è stato più che soddisfacente. Esistono due versioni della ricetta, quella con il lievito madre e quella con il lievito di birra; io ho iniziato da quest'ultima, apparentemente più semplice, ma ho già iniziato a rinfrescare la mia pasta madre per provare anche la prima: sarà una grande sfida! Il procedimento, anche con il lievito di birra, è abbastanza lungo e richiede diverse fasi di lievitazione: ieri ho iniziato verso le tre del pomeriggio e ho finito di cuocerla alle 12.45 di notte. Direi che comunque, vedendo e assaggiando il risultato ne è valsa la pena!Visto il buon risultato ho deciso di inviare la foto per partecipare al concorso fotografico indetto proprio da vivalafocaccia... quindi se avete tempo e voglia e siete utenti facebook, vi prego di andare a votarmi! Il link per votare è il seguente:

Concorso foto Colomba 2013

Basta cercare la mia foto, che è la stessa di questo post, e cliccare su "vota" accanto al nome "Elena Zoppi".
Grazie mille a tutti coloro che voteranno, spero sarete tanti!
Trovate la ricetta e la videoricetta della Colomba a questo link!
Ricetta Colomba pasquale con lievito d birra
Se avete tempo di dare un'occhiata vi assicuro che ne vale la pena e merita una prova.

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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