Country Cooking

Love for Country Flavour

"Sagra della Mostardella" a Vicomorasso

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

(English Version)

Oggi a Vicomorasso si terrà la tradizionale Sagra della Mostardella, insieme al salame un tipico salume di SANT'OLCESE. Visto il tempo, migliore del previsto, vale la pena farci una visita e una mangiata!

"Che cos'è la Mostardella? E'un prodotto derivato dal salame di Sant'Olcese e composto dalle parti di carne bovina più filacciose. Considerato il salame dei contadini e del popolo, è un vero e proprio reperto archeologico della gastronomia genovese. La mostardella viene abitualmente consumata come un salume crudo qualsiasi, tuttavia nella cucina popolare genovese essa viene scottata sulla graticola, adoperata in ricette assieme alle uova oppure come contenuto di gustose frittelle."

Per maggiori info vi suggerisco questo link e per approfondimenti sul Salame di sant'Olcese DOC Cabella Salumi !

Pasta madre: ricetta n.2

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

(English Version)

Per rimanere ancora un pò sul tema "pasta madre", oggi voglio proporvi un'altra ricetta semplicissima che si può fare anche senza aver fatto il rinfresco il giorno stesso. Basta prelevare il lievito dal frigo e lasciarlo almeno una mezz'ora a temperatura ambiente. Il resto è tutto facile anche senza impastarice: unica prerogativa avere pazienza, occorrono almeno 3/4 ore per la lievitazione! Ecco la mia ricetta un pò rivisitata dei Grissini stirati torinesi con lievito madre. La ricetta orignale con il lievito di birra è delle "Sorelle Simili", la trovate nel libro "Pane e roba dolce" edizioni Avallardi.

Vai alla ricetta!

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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