Country Cooking

Love for Country Flavour

Buon compleanno Maria!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

(English Version)

Tanti auguri alla mia piccolina che oggi ha compiuto 1 anno con questa maxitorta!
E' quella che ho fatto anche per la Comunione di Cami, è semplice ma piace sempre tantissimo e non avanza mai, soprattutto è adatta anche a bambini piccolissimi come la nostra Maria... E' una specie di torta Paradiso al sapore di mandorle, chi vive a Genova sa che si chiama torta Panarello dal nome della nota pasticceria genovese. Ovviamnente questa non è la ricetta originale che è segretissima, ma è una mia riproduzione che direi ci si avvicina parecchio!

Se avete voglia di provare, gli ingredienti per questa teglia da 40 cm sono:
240 grammi di mandorle
15 grammi di mandorle amare o una fialetta di aroma di mandorle
90 grammi di farina
90 grammi di fecola di patate
180 grammi di burro
450 grammi di zucchero
9 uova
1 bustia e mezzo di lievito per dolci
Una volta aver tritato finemente le mandorle insieme allo zucchero, unire le uova, poi il burro ammorbidito e formare una crema molto liscia. Poi aggiungere la farina e il lievito setacciato. Versare il composto in una teglia imburratta. Cuocere in forno preriscaldato, possibilmente ventilato, 35/40 minuti a 180°. Una volta tolta dal forno, rovesciare immediatamente la torta su un piano e lasciarla raffreddare.

A domani con il nuovo menù della settimana e con questa ricetta versione Bimby!

Per la Comunione di Camilla un menù speciale!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Questa settimana mi perdonerete se non pubblico il solito menù!
Ieri abbiamo avuto in famiglia un evento straordinario, importantissimo e molto sentito da Camilla e da tutti noi: la sua Prima Comunione! Per questo l'organizzazione della giornata e del buffet mi hanno impegnato diverso tempo, ma direi che ne è valsa la pena: Cami era felicissima e il buffet non è stato niente male, spero la penseranno così soprattutto tutti coloro che hanno assaggiato i miei manicaretti!

Abbiamo iniziato con:
Patè di tonno e di uovo della tradizione austriaca di Vicky
Patè di fegato dalla ricetta della mia mamma accompagnati da tartine di Pan brioches Homemade
Rotolini di prosciutto e di salmone delle zie
Le immancabili e meravigliose pizzette cotte nel forno a legna del mio vicino Nino che ha aggiunto a sorpresa anche dei salatini squisiti...
Abbiamo proseguito con:
Insalata di polpo e farro
"Cappon Magro" (Interamente Homemade)
Torte salate di cipolla e di bietole.
Dopo tutto questo non poteva mancare il mio buffet di dolci, le cose che più di tutto adoro preparare:
Pasticcini Mignon come Baci di dama, Meringhe, Tartellette...
Mini panne cotte con Nutella o Fragole
Semplicissima Mega torta tipo Panarello, che piace sempre a tutti!

Che ne dite? Vi è venuta un pò di acquolina in bocca? Nei prossimi giorni cercherò di postare qualche ricetta di questo buffet e vi convincerò che è possibile fare tutto questo in casa, con attrezzature che tutti abbiamo, senza tanta fatica ma con tantissima buona volontà!

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

Contatti - Contacts

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Seguimi - Follow Me