Country Cooking

Love for Country Flavour

Buon compleanno Maria!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

(English Version)

Tanti auguri alla mia piccolina che oggi ha compiuto 1 anno con questa maxitorta!
E' quella che ho fatto anche per la Comunione di Cami, è semplice ma piace sempre tantissimo e non avanza mai, soprattutto è adatta anche a bambini piccolissimi come la nostra Maria... E' una specie di torta Paradiso al sapore di mandorle, chi vive a Genova sa che si chiama torta Panarello dal nome della nota pasticceria genovese. Ovviamnente questa non è la ricetta originale che è segretissima, ma è una mia riproduzione che direi ci si avvicina parecchio!

Se avete voglia di provare, gli ingredienti per questa teglia da 40 cm sono:
240 grammi di mandorle
15 grammi di mandorle amare o una fialetta di aroma di mandorle
90 grammi di farina
90 grammi di fecola di patate
180 grammi di burro
450 grammi di zucchero
9 uova
1 bustia e mezzo di lievito per dolci
Una volta aver tritato finemente le mandorle insieme allo zucchero, unire le uova, poi il burro ammorbidito e formare una crema molto liscia. Poi aggiungere la farina e il lievito setacciato. Versare il composto in una teglia imburratta. Cuocere in forno preriscaldato, possibilmente ventilato, 35/40 minuti a 180°. Una volta tolta dal forno, rovesciare immediatamente la torta su un piano e lasciarla raffreddare.

A domani con il nuovo menù della settimana e con questa ricetta versione Bimby!


Happy Birthday Mary!

Happy Birthday to my little girl who has just turned 1 year with this huge cake!
It’s the same I’ve prepared for the party we had for Cami’s First Holy Communion, it is plain but everyone always likes it a lot and you’ll never have leftovers, it is also especially suitable for small children such as our Maria ... It 'a kind of “angel food cake”, a light sponge cake flavored with almonds; who lives in Genoa knows that it’s called “Panarello” by the name of the famous pastry located in Genoa. Obviously this is not the original recipe that is top secret, but it is my copy .. pretty close to the original one!

If you want to try, the ingredients for a 40 cm baking pan are:
240 grams – almonds
15 grams – bitter almonds or a little phial of almond seasoning
90 grams – flour
90 grams – potato flour
180 grams – butter
450 grams - sugar
9 eggs
1 ½ little bag of baking powder for desserts
Once you have finely chopped the almonds with the sugar, add the eggs, then the softened butter and make a very smooth cream. Then add the flour and the sifted baking powder. Pour the mixture into a buttered baking pan. Bake in preheated oven, preferably ventilated, 35/40 minutes at 180 degrees. Once removed from the oven, immediately invert the cake onto a plane and let it cool.

Go to the recipe Bimby version!

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  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

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